安徽体彩网

学院新闻

学院举行2021届毕业生秋季供需双选会(组图)

时间: 2020/11/02   作者:   点击:
招聘会现场
学校领导现场指导
学校领导与参会企业负责人交流
毕业生与招聘企业交流

本网讯(招生就业创业指导中心  马晓东  陈斌)10月29日,学院2021届毕业生秋季供需双选会在第九教学楼大厅举行,共66家用人单位入驻现场,吸引1200余人次学生前来应聘。副校长易自力、张立,学校就业指导服务中心主任张胜利,及学院常务副院长李觅路、副院长刘湘辉现场指导。截至目前,学院已举办各类面向2021届毕业生的招聘活动22场。

参加本次双选会的用人单位与学院毕业生所学专业紧密相关,涵盖农业、机械、工程、教育、金融、电商、生物、大数据、人工智能等行业,包括华润集团、正大集团、大北农集团、双胞胎集团、唐人神集团、新希望六和股份、新宝电器股份、绝味食品股份、海大集团股份、天地壹号、华安证券、猿辅导等大型集团公司或上市公司,提供岗位3100余个。招聘会现场用人单位收到求职简历763份,与 100余人达成了初步就业意向。

“因为担心疫情影响今年的就业,所以今天特意来招聘会现场看看,希望能够早一点找到一个自己喜欢的岗位。”一位会计专业大四的学生表示。

与往年相比,今年用人单位对进校招聘的热情也不断高涨,秋季校园招聘启动的时间更早,频率更多。双选会现场,一家线上教育培训企业宣传海报上贴上了美国上市教育公司市值第一、offer保留至明年、六险一金、年薪8-12万等介绍,吸引了不少毕业生前来咨询。

一位农业企业招聘负责人表示:“相比线上招聘,这种现场招聘可以与毕业生面对面交流,效果更佳,这次提供的都是技术类、研发类、管理类的优质岗位,希望能够吸引到更多与农业相关的毕业生来公司工作。”招聘企业纷纷都表示现在高校毕业生更看重企业文化、职业发展、个人价值等因素,秋季招聘的岗位也会更加符合毕业生的需要。

学院负责人介绍,学院为了做好2021届毕业生就业工作,早启动、早规划、早落实,自2020年秋季学期开学以来,已累计举办各类型宣讲会20余场,积极引进各地区、各行业、各层次用人单位,以满足毕业生多样化的需求。同时学院采取“互联网+就业”的模式,充分发挥“3+云就业服务平台”的功能,实现用人单位与毕业生的线上精准匹配,为毕业生精准实时推送就业岗位。学院还将对接长沙经开区、郴州经开区、望城经开区、隆平高科技园等园区,组织园区企事业单位组团进校招聘,持续为毕业生提供丰富的招聘活动和优质的岗位资源,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

点击下载文件: